Сеговия, Эскориаль и долина падших

Длительность: 10-12 часов

Сеговия (Segovia) – древний кастильский город, расположенный на скальном плато Месеты в 90 км к от Мадрида. В городе сохранилась неповторимая атмосфера прошлого, а на старинных улицах звучат отголоски давних времён – римских, вестготских, арабских, испанских. С 1985 года Сеговия внесена в реестр ЮНЕСКО.Историческая часть Сеговии - это музей под открытым небом, но визитной карточкой этого города является Римский акведук, построенный 3000 лет назад и без использования  цемента! Каменные блоки стоят под свои собственным весом. Также заслуживает большого внимания алькасар (пожалуй, один из самых красивых в Испании дворцов), который благодаря своим заостренным башенкам настойчиво напоминает замок фей из мультиков Диснея,Конечно, нельзя обойти стороной собор девы Марии из Сеговии - великолепный пример поздней готики.И, чтобы запастись силами, безусловно надо попробовать местное блюдо под названием cochinillo asado (запеченный поросенок), Многие испанцы ассоциируют Сеговию с этим запеченным поросенком и жители Мадрида считают своим долгом приехать сюда на выходных и отведать это блюдо. .

После прогулки и обеда в Сеговии, мы переезжаем в королевский монастырь-мавзолей Эль Эскориаль. Эль Эскориаль - восхитительный архитектурно-исторический комплекс, помогающий понять менталитет испанских монархов династии Габсбургов. Эскориаль – загородный дворец короля Испании Филиппа II и место захоронения пости все королей Испании, принцев и инфантов испанской короны. 

Далее мы переезжаем в Долину Павших – грандиозный архитектурный  комплекс, воздвигнутый в память жертв гражданской войны в Испании (1936-1939 годы). Это комплекс расположен в лесу и спрятан за густой кроной деревьев, но уже издали привлекает внимание гигантских размеров, 150 - метровый крест, установленный прям на вершине скалы. Он является самым большим в мире. Внутри скалы находится впечатляющая своими размерами  базилика, где находится захоронение генерала Франко и Хосе Антонио Прима де Ривера, а также  солдат гражданской войны,  сражавшихся на обеих сторонах. Этот сооружение по своей монументальности может сравниться ну разве с египетскими пирамидами. Все элементы этого огромного мемориала имеют по истине гигантские размеры.  За скалой расположен монастырь бенедиктинцев, монахи которого обслуживают эту базилику.