Гастрономия Андалусии

Хамон Иберико (Jamón Ibérico)

- знаменитый испанский хамон (ветчина), который делают из окороков и лопаток иберийской свиньи, выращенной на желуде.

Бычий хвост (Rabo/Cola de toro)

-  очень хорошо протушенные бычьи хвосты. Очень вкусное, мягкое мясо. Никаких особых, экзотических или ,может быть, кому-то неприятных приправ не добавляется.

Сальморехо (Salmorejo)

Прохладительный суп, незаменитый особенно летом. Делается из перетерых помидор, куда добавляется булка, уксус, оливковое масло и чеснок. Сверху в качестве гарнира обычно добавляют крошенное яйцо и кусочки хамона. Летом это блюдо просто незаменимо!

Красный тунец (Atun rojo)

Красный тунец - это богатство Андалусии. Его вылавливают в водах Атлантического океана и готовят безумно вкусные блюда (только надо знать такие места!)

Оливковое масло (Aciete de Oliva)

Не зря римляне его называли "жидким золотом". Это, пожалуй, самое большое богатство Испании, которое испанцы очень активно используют в гастрономии. Имейте в виду, что хорошее оливковое масло должно пахнуть  фруктами, овощами и травой.

Оливки

Вино херес (Vino Jerez=Sherry)

Пиво (Cerveza)

Сыры (Quesos)

Жаренные рыбки (Pescaito frito)

Запеченные сардинки на шампурах (Espeto)

Свинные щечки (Carillada Ibérica)